安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥七中:开学典礼新目标 一本55%激励师生

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

9月1日,合肥七中举行主题为“立己达人·追求卓越·做美丽中学生”的盛大开学典礼。典礼上,七中教务部门提出:2019年高考一本上线率力争超过55%,激励全体师生朝向目标拼搏。

备用 (1)

活动由政教处主任朱琦主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体同学“我是七中人”的“狮子吼”掀起典礼的高潮。

毕业生代表刘星悦同学感恩母校,勉励学弟

毕业生代表刘星悦同学感恩母校,勉励学弟

毕业生代表刘星悦同学畅谈了对母校的感恩之情,正是因为老师们无微不至的关心、同学们的拼搏精神才激发了自己的奋进之心,考入了理想的大学。她希望学弟学妹们能珍惜七中的学习时光,不负韶华,圆梦理想大学。

高三学生代表洪昊天表示,要学习学长们的拼搏精神,冲刺高三,不负“合肥七中人”的美誉,实现自己的高考目标。

高一新生代表夏海鹏同学期待精彩校园、美丽生活

高一新生代表夏海鹏同学期待精彩校园、美丽生活

高一新生代表夏海鹏同学在发言中表示,有幸走进美丽的七中,优美的校园凝聚建筑与自然之美,在这样的环境里,三年的多彩时光令人充满期待。学长们的表现将激励自己和同学不断前行。他表示要在老师的教诲下“做最美中学生,圆最美中国梦”。

教务处唐丽霞副主任、高一年级部宋华俊主任分别宣读了2018届理科录取名单和2018届文科录取名单。

夏立松副校长激励学子感受科学追求人性之美

夏立松副校长激励学子感受科学追求人性之美

夏立松副校长希望同学们用心感受科学之美、追求人性之美。立己达人的仁者情怀、追求卓越的勇者精神是七中人的人性之美。希望同学们坚守理想价值、勤于思考、勇于探索、点亮自己,温暖世界。

七中2018开学典礼全景照片

据了解,2018年高考合肥七中共1388位同学参加高考(文史类考生430人、理工类考生958人),纯文化课一本达线729人,达线率52.52%;纯文化课本科达线1278人,达线率92.07%,再创合肥七中的历史新高。

合肥七中全体校领导班子出席开学典礼,共建学校肥西农兴中学校领导带领共建班200多名同学专程前来参加,感受七中的开学氛围。

安徽网·安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥七中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明