安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

西园新村小学南校摘取合肥市微视频大赛一等奖

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

记者从合肥市教育局了解到,在合肥市教育局开展的“新时代好老师”微视频征集活动中,由合肥市蜀山区教育体育局报送的西园新村小学南校《最美引路人》获得一等奖。

张老师指导行进乐队练习

张老师指导行进乐队练习

接到活动通知之后,合肥市蜀山区教体局副局长、西园新村小学南校教育集团校长、西园新村小学南校校长朱莉萍高度重视,认为这不仅仅是一次参赛,更是展示集团教师风采的良好契机。为了拍摄好微视频,她与同事多次讨论,精心策划,最终选取了优秀教师代表——语文教师都红蕾、音乐教师张婷担任主角,并深入挖掘教师的暖心事迹,三易其稿形成了《最美引路人》文案。

都老师和孩子们在一起

都老师和孩子们在一起

全片以教师一天的生活为线索,片中既有都老师的教学展示,更有引领孩子成长的感人事迹:帮助孩子解决家庭困难、与家长一起夜间寻找孩子,等等。热爱音乐的张婷老师克服困难,在学校的支持下组建了行进管乐团,用音乐丰盈孩子的心灵,引领孩子们的成长。片子也让人看到了真实的教师工作和生活:因为工作繁忙,自己的孩子反而顾不上照料……

正如都老师片中所言:校园生活不只是学习,它应该是师生共同的美好旅程,有爱、有友谊、有欢笑、有心灵的对话、有生命的成长……和都老师、张老师一样,合肥市西园新村小学南校所有的老师秉持一颗立德树人之心,在谱写着一曲曲动人的教育之歌的同时,也成就着自己的美丽人生。

据悉,本次微视频一等奖获奖作品仅有五件,拍摄任务由安徽古刻美印文化传媒有限公司承担。

安徽网·安徽教育 报道

 

责任编辑:张守坤
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明