安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

德国BBS1职业学校代表团参访合肥工业学校

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

近日,德国诺特海姆第一职业学校师生一行到访合肥工业学校。合肥工业学校赵华贵副校长、曹文华副校长与相关学部负责同志热情接待德国友人一行。

压题

赵华贵副校长致欢迎词,他对德国客人的到来表示了最热烈的欢迎,诺特海姆第一职业学校师生多次到访合肥工业学校,两校之间建立了深厚友谊,共享职业教育成果,提升了彼此的办学水平,促进职业教育事业的发展。

曹文华副校长向皮特一行介绍了学校的办学情况,目前,合肥工业学校占地面积约420亩,下设服饰与文化艺术、经管与信息技术、建筑与市政工程三个学部,计算机网络技术、无人机运用、建筑装饰、服装设计与运用、学前教育等22个专业,110个实训室。拥有教职工487人,在校生8600人。同时介绍了学校的办学愿景、学校文化。

图为双方互赠礼物

图为双方互赠礼物

代表团领队、副校长皮特先生感谢合肥工业学校的热情接待,希望两所学校之间能够更多的互派师生互访,进一步深化合作,实现两校双赢。

图为德国学生用汉语朗诵《静夜思》

图为德国学生用汉语朗诵《静夜思》

来自德国的同学用汉语介绍了自己的个人情况,还用汉语朗诵了李白的《静夜思》,赢得了阵阵掌声。

图为德国学生在工业学校同学们的作品前留影

图为德国学生在工业学校同学们的作品前留影

随后,代表团还深入参观了学校的实训室,并与有关专业教师进行交流。

下午,代表团一行还来到徽园,白墙黑瓦马头墙和精湛的砖木石雕融合的徽派建筑、文房四宝等厚重、大气的徽文化让德国友人赞不绝口。

图为双方师生合影留念

图为双方师生合影留念

据介绍,2008年9月23日,德国诺斯海姆第一职业学校在安科瑞克校长率领下一行七人到访工业学校,签订了合作协议,从此拉开两校友谊合作的序幕。

安徽网安徽教育 吴军报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥工业学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明