安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

人生运动精彩·青春奋斗报国

合肥七中第六十二届秋季田径运动会今天开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

9月28日上午7点,以“人生运动精彩·青春奋斗报国”为主题的合肥七中庆祝建国六十九周年系列活动之第六十二届秋季田径运动会拉开帷幕。

国旗队入场

国旗、校旗、会旗方阵依次进场。国旗手们一丝不苟,郑重地托举五星红旗,体现了七中人严谨求实、团结奋进的优良传统;校旗手们气宇轩昂,展示着七中人开拓创新、勇往直前的精神风貌;会旗手们风采飒爽,体现了七中学子积极向上、乐观进取的风采。

未标题-1

全校90个班级惊艳亮相,或古装扮相、或动漫秀,古装仕女、逍遥书生、皮卡丘、大熊猫都成为同学们的扮美对象,每个班级高举班期、呼喊口号,不仅创意展示了七中丰富的校园生活,也展示了莘莘学子地蓬勃青春。

未标题-2

开幕式上,歌曲阮思宇、杨惠惠两位同学演唱的《最美的期待》、 费耀宇同学演唱的《夜空中最亮的星》、 郑楠老师演唱的《最初的梦想》都赢得了同学们的喝彩,A&Q啦啦操队的表演更是让全场一片沸腾。

夏立松副校长主持开幕式,邓宗国副校长致开幕辞,杨开仁校长宣布合肥市七中第六十二届秋季田径运动会开幕。

未标题-3

开幕式后,学生们进行了进行了100米、200米等项目的角逐。据悉,本次运动会分为竞技类、健身类两大类6个组别,竞技类包括100米、200米、400米、800米、5000、4×100米接力、跳高、跳远等12个项目,健身类包括引体向上、一分钟双人跳绳、2人三足30米往返接力、6人柔韧接龙等7个项目。与此同时,教职工也设置了100米、立定跳远等9个项目的比赛。

近年来,合肥七中坚持“健康第一、一切为学生终身发展奠基”指导思想,确立了“面向全体抓普及,注重个性抓提高”、“课内发现兴趣,课外发展特长”的教育思路,积极开展阳光体育活动,“我运动、我健康、我快乐、我阳光”的理念深入每个孩子的心田,球类、棋类、啦啦操等社团成为学生自我教育、自我管理、追逐梦想的舞台:啦啦操队曾获得合肥市第一名和全国冠军,乒乓球社团、游泳社团连续两年获得合肥市比赛团体总分第一名。此外,足球、篮球、羽毛球、棋类等社团也都吸引吸引同学们纷纷加入,并在省市比赛中赢得名次。

安徽网·安徽教育  吴军报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥七中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明