安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

健康生活 快乐运动

合肥市新城小学秋季田径运动会开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

9月29日上午,以“健康生活 快乐运动”为主题的合肥市新城小学秋季田径运动会拉开帷幕。蜀山区责任督学吴保新及家委会家长代表参加了此次开幕式。

IMG_9105

全校19个班级组成方阵,在国旗的指引下依次进场。击剑方阵作为新城小学的特色,走在了队伍的最前列,他们代表着新城勇敢、顽强、拼搏的精神。

IMG_9161

学校丁汝玉书记为开幕式致辞,她指出田径运动会已经连续举办了十一年,本次运动会将继续努力发扬拼搏、进取的击剑精神,充分展示个人风采,为班级代表队增光,为校园添彩。

IMG_9177

随着校长余华的一声发令枪,田径运动会正式拉开帷幕。

未标题-1

此次田径运动会设置的比赛项目有:击剑、100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、实心球、4*100米、三项全能。让孩子们享受体育运动的快乐,释放竞技比赛的激情,增强班集体荣誉感和凝聚力,弘扬了更高、更快、更强的体育精神。

IMG_9179

合肥市新城小学通过举办运动会,激发学生运动兴趣,让每一位学生都走进体育,喜爱体育,学会运动,养成积极锻炼的好习惯,并在体育锻炼中,让孩子们可以体会到竞争的刺激,合作的快乐,有利于从小培养竞争意识和团队协作精神,培养勇敢、顽强、拼搏的精神,体会胜利与失败、挫折与勇气。

安徽网·安徽教育 张守坤报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市新城小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明