安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

二十载不忘初心 育桃李立德树人

长丰县城关中学举行建校20周年校庆庆典

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

9月29日上午,长丰县城关中学举行了简朴而热烈的建校20周年庆典。长丰县人大常委会党组副书记、副主任戚锐及县教体局、司法局、团县委等县直单位负责同志,庐江四中、庐江四中西校、合肥市行知学校、合肥市168玫瑰园学校,以及县内的兄弟学校和城关中学部分老教师、老领导和校友代表等和学校全体师生共庆盛典。

汤多宽校长致校庆辞

汤多宽校长致校庆辞

汤多宽校长在致辞中真诚表达了“五个感谢”:感谢各级领导、社会各界对学校二十年如一日的热情关爱和大力支持,感谢曾经在城关中学工作过的所有同志留下的无私奉献、敬业精神的传统,感谢学校各位老师潜心育人、立德树人;感谢历届校友牢记母校教诲、献身祖国建设;感谢所有同学蓬勃向上、奋斗青春;他表示,适逢国庆即将到来之际,举办校庆的目的在于总结过去,展望未来,凝心聚力,更加投入地办人民满意教育,为祖国多育桃李。

王克全局长发表热情洋溢地讲话

王克全局长发表热情洋溢地讲话

长丰县教育体育局党委书记、局长王克全发表了热情洋溢的讲话,他说,城关中学卓有成效的办学,正是长丰教育实施“促进公平、提高质量、优先发展、改革创新”举措的成功典范。近年来,长丰县大力发展学前教育、义务教育、职业教育,大力引进优质民办教育、高等教育,深化与名校合作共建,教育水平得到整体提升,高考本科录取率五年翻一番,大量中考优质生源选择县内就读,初步实现了实现县委、县政府“建设教育名县”的目标。

孩子们为老教师敬献鲜花

孩子们为老教师敬献鲜花

孩子们还向老校长、老教师敬献了鲜花,感谢他们为学校的付出。

二〇一二届校友捐赠木匾

二〇一二届校友捐赠木匾

闻讯回校的历届毕业生们也向母校捐赠了景观石、字画匾等礼物,表达对母校的感恩之情。

未标题-2

随后, 师生共同登台,以歌舞、鼓板说唱、配乐诗朗诵、古筝合奏等节目表达对学校二十周年生日的祝福之情,歌曲联唱《城关好声音》、鼓板说唱《城关颂》、古筝合奏《战台风》、拉丁舞《筑梦青春》等精彩的节目也充分展示了学校素质教育成果。庆典在首届校歌冠军八(9)班、第二届校歌冠军第二届校歌冠军七(13)班合唱的校歌《城关少年》中圆满落幕。

与会领导嘉宾与师生合影留念

与会领导嘉宾与师生合影留念

据了解,二十年来,城关中学在办学实践中逐步厘清思路,提出了“三年影响一生” 的办学理念和“崇德、求知、健体、报国”的校训,以体艺2+1为抓手,把社团建设成为学生阳光成长、德育渗透、放飞梦想的舞台,组建了鼓号队、足球社、电脑制作社、机器人社、航模社、志愿者服务队等社团,不仅促进了每位同学个人素质与修养地提升,也在省市暨全国相关比赛中摘金夺银,实现了“成人、成才、成事”的育人目标。

城关中学校园景色 (4)

目前,学校占地93亩,48个班级,学生2412人,教职工171人。已培养毕业生17910人,为国家输送了一批批高素质的优秀人才。

城关中学校园景色 (2)

学校也先后荣获合肥市素质教育示范校、合肥市文明单位、安徽省绿色学校、全国示范家长学校、全国校园足球特色学校、全国国防教育示范校等多项殊荣。

安徽网·安徽教育  吴军 摄影/报道

七律·庆城关建校二十周年

城关中学九(3)班   闫振毅

春风化雨二十年,

城关砥砺勇向前。

兀兀园丁育桃李,

莘莘校子苦钻研。

峥嵘岁月八十季,

荏苒光阴七千天。

会有凌云怀壮志,

长丰大地敢争先。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 长丰县城关中学
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明