安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

长丰县梅冲湖中学:阳光运动 奋斗青春

长丰县梅冲湖中学首届秋季运动会今天开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

10月18日上午,长丰县梅冲湖中学首届秋季运动会盛大开幕。长丰县教体局、双凤管委会相关领导以及部分兄弟学校代表出席了开幕式,200多位家长闻讯自发前来观看。

未标题-1

开幕式上,国旗、校徽、彩旗、鲜花方阵依次进场,24个班级各自扮相,纷纷打出了自己班级的创意班旗和口号:如七(2)班的“挑战自我,超越梦想,团结互助,共创佳绩”、八(7)班的“竞速时代 八七最帅 团结友爱  不可阻碍”、九(6)班“炽如烈焰,静如霜雪;青春如火,超越自我”等,展示了积极向上的精神面貌,博得了同学们的喝彩。

图为高伟校长致开幕词

图为高伟校长致开幕词

梅冲湖中学高伟校长在开幕辞中表示,梅冲湖中学开办四年来,在县教育局的正确领导下,在社会各界的大力支持下,梅冲湖中学全体老师紧随北城的发展步伐,不忘初心,兢兢业业,发扬拼搏奋进、积极进取的精神,不仅学生数量从第一届180人,发展到今天近千人,在教育管理、办学质量、教师队伍建设、学校文化建设等各个方面也都取得了可喜成绩,赢得了上级领导的肯定和家长的赞扬。

他说,举办首届秋季运动会,一方面是丰富师生的课余生活,展示全体师生健康阳光、乐观向上的状态,另一方面也是展示学校的办学水平:希望通过本届运动会的举办,能全面推进学校的体育工作,能更加激发全校师生的学习和工作热情,进一步提升办学品质,把学校打造成为北城教育名片。

长丰县教体局李连军副局长宣布运动会开幕

长丰县教体局李连军副局长宣布运动会开幕

长丰县教体局李连军副局长宣布运动会开幕。

未标题-2

随后,同学们还表演了舞蹈《卡路里》、啦啦操《舞动青春》,让现场的气氛更加热烈欢快。教师们也穿起了汉裙,拿起了长扇,在轻歌曼舞中展示自己的多才多艺的一面。

梅冲湖中学首届运动会照片 (142)

开幕式之后,运动员们开始了男子、女子100米、200米、800米、1000米、4*100米接力、立定跳远、实心球等项目的角逐。

梅冲湖中学首届运动会照片 (155)

据了解,本届运动会的主题是:阳光运动,奋斗青春。学校希望籍此让全体师生进一步明确:幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的,坚定全体师生“在运动中强健体魄,在学习中海纳百川,在生活中努力培养自己成为高尚的人”的信念,面对奋进的祖国,书写无愧于自己、无愧于家庭、无愧于祖国的青春华章!

安徽网·安徽教育  报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 长丰县梅冲湖中学
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明