安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥工业学校秋季运动会热烈开幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

11月1日下午,合肥工业学校 “凯邦电机杯”秋季运动会热烈开幕,本次运动会旨在扎实推进学校体育活动的开展,增强学生体质,促进业余训练、发现和培养体育后备人才,提高运动技术水平。

AMY_9903

国旗队、校旗队、红旗队、彩旗队、广播操(礼仪操)参赛方队、运动员方队、学部教职工方阵有序入场,卡通扮演、劳动服装、横幅标语,形式各异的展示了工业学校师生朝气蓬勃、阳光积极的状态。

AMY_0032

曹文华副校长致开幕词,合肥凯邦电机有限公司物流部部长包增爽发言。运动员代表和裁判员代表宣誓,保证各项竞赛的顺利进行,赛出风格、赛出水平、增进友谊、促进交流。

AMY_0008

随后师生进行了旗袍、武术、歌舞、搏击操等表演。

武术表演 (3)

合肥工业学校党委书记、校长王靖宣布运动会开幕。

广播操、礼仪操比赛 (2)

24个班级参加了广播操、礼仪操比赛,同学们精神饱满,进场有序安静,队形整齐、精神饱满、服装统一,动作准确、到位、整齐、合拍,声音洪亮。

广播操、礼仪操比赛 (3)

据悉,本届运动会共设置了100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、实心球等10个项目的比赛。参赛师生达到2400人次。同时还进行了教职工趣味运动会项目比赛,包括定点投篮、乒乓球掷准等个人项目和拔河、火炬接力等团体项目,丰富广大教工的校园生活,营造健康文明、积极向上的校园氛围,增强教工间的凝聚力和合作意识,让教工们的身心得到放松和愉悦。

王靖校长介绍说,合肥工业学校一直重视体育工作,组建了篮球、足球、武术等10个体育社团,在2017年合肥市中学生运动会上,学校男篮队获得高中组冠军,女子足球队、男子足球队分别获得第四名、第六名的好成绩,团体总分名列第一。

安徽网·安徽教育  报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥工业学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明