安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

砥砺教育梦·弦歌育桃李

合肥三十二中六十华诞庆典今天隆重举行

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

12月15日,合肥市第三十二中学举行了60周年建校庆典。包河区区委书记葛锐,原市人大副主任、合肥一中校长陈栋,市滨湖新区建设指挥部调研员张良才,区委副书记徐生彬,区人大副主任朱锡明、陈杰、刘兴,副区长宋琪,市教科院院长叶传平,区教体局党委书记、局长蒋永,合肥师范学院、安徽省化学会、合肥学院、西南政法大学等相关领导以及市属高中、区属高中、高校附中、包河区中小学和部分区局机关处室等代表出席了庆典。

庆典在嘹亮的国歌声中开幕,刘玉明副校长介绍出席庆典嘉宾之后,与会嘉宾观看了校庆视频《学养深厚一甲子,日月如歌感无穷》,展示学校的发展历史。

图为老师们朗诵《六秩芳华  岁月如歌》

图为老师们朗诵《六秩芳华 岁月如歌》

随后,教师深情朗诵了诗歌《六秩芳华  岁月如歌》向建校六十周年表示诚挚的祝贺。

图为王强校长做《在北纬32度线上生长》主题发言

图为王强校长做《在北纬32度线上生长》主题发言

王强校长做了《在北纬32度线上生长》的主题发言,他说,60年的薪火相传,继承发展,沉淀形成了合肥三十二中的特色:坚守精神、责任文化、合作能力、感恩之心。王强校长表示,三十二中将秉承“乐于坚守,勇于担当”的教育誓言,不忘初心,立德树人,心怀感恩,肩担责任,无问西东,奋力前行。

图为包河区教育体育局蒋永局长讲话

图为包河区教育体育局蒋永局长讲话

包河区教育体育局蒋永局长也对三十二中学校的发展表示赞赏,他说,学校底子相对薄弱,但是一支敬于事业,忠于学校、献身教育的教师队伍正在全力推动32中的崛起。

原市人大法工委主任、75届校友汪洋作为校友代表发言

原市人大法工委主任、75届校友汪洋作为校友代表发言

原市人大法工委主任、75届校友汪洋先生表示,就读三十二中的日子对自己人生的成长起到了重要作用,感谢母校、感谢恩师!

图为副区长宋琪宣读区委区政府嘉奖信

图为副区长宋琪宣读区委区政府嘉奖信

副区长宋琪宣读了区委区政府嘉奖信,对学校再次荣获合肥市高中教育教学综合评价一等奖等殊荣表示祝贺。

图为区委书记葛锐和西南政法大学刑侦学院主任王丽霞为优质生源基地揭牌

图为区委书记葛锐和西南政法大学刑侦学院主任王丽霞为优质生源基地揭牌

图为32中2018年度感动校园十大人物颁奖

图为32中2018年度感动校园十大人物颁奖

庆典举行了三十二中与西南政法大学、合肥师范学院、合肥学院等高校合作揭牌仪式,包括:西南政法大学优质生源基地, 合肥师范学院“教学研合作教育中心”、合肥学院合作共建实践基地等。并为三十二中2018年度感动校园十大人物颁奖,韩俊杰同学、李顺天同学、缪鸿骞同学、陶楚老师、王玉君老师、张松老师、王德会老师、宋执明老师、陈松梅老师、李莉老师。

图为包河区区委副书记徐生彬讲话

图为包河区区委副书记徐生彬讲话

包河区区委副书记徐生彬在讲话中既饱含了对32中60年峥嵘岁月的深情和取得成绩的肯定,又对新时代的32中人表达了希望,提出了目标,希望三十二中办学质量再上新台阶,为“安徽新中心、品质首善区”的发展以及学在包河再立新功,培养更多德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同学们还为成安华、陆维松、黄威、高玉琪、孙家刚、查日义等历任校长送上鲜花,致以敬意。  

图为同学们合唱《爱我中华》

最后,庆典在同学们的合唱《爱我中华》中圆满结束。庆典进行了微信直播,近万名家长、同学和社会各界关心32中的人士通过微信收看了校庆庆典。

图为庆典现场

据了解,近年来合肥三十二中学校坚持精细化管理,在“责任文化”的引领下,秉承“责任践行教育大爱”的核心价值观,依照“以德立校、以法治校、以能创校、以勤持校、以绩强校、科研兴校”的管理思路,教育教学质量全面提升。

学校先后获得安徽省群众体育先进单位、安徽省军民共建先进单位、合肥市文明单位、合肥市平安校园、合肥市绿色学校、合肥市花园式学校、“百姓心目中的好学校”等荣誉称号。学校还获得了“有效教学课题研究”国家二等奖,多次获得包河区“教学质量突出奖”、“教育科研成果奖”、“德育先进成果奖”、“社团建设成果奖”、“包河区十年新课改先进集体”等奖项。

安徽网 安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市第三十二中学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明