安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥十七中获得“安徽理工大学优秀生源基地”称号

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2018年12月21日,安徽理工大学测绘学院副院长刘伟、行政秘书韦伟一行应邀来到合肥市第十七中学,就双方进一步加强合作进行了友好磋商。

AMY_7447

李德山校长对安徽理工大学的来宾表示热烈欢迎,他详细介绍了十七中这几年所发生的改变:近年来,十七中立足学校校情学情,提出“大美教育”办学理念,教育教学水平不断提高,2017年本科达线率为80%,2018年本科达线率为82%。2018年获得合肥市普通高中教育教学质量评价学校发展综合评价二等奖、学校发展综合评价进步奖、学生学业成绩专项进步奖等三个奖项。学校投入900多万用于舞蹈、书法等多功能艺术教室的建设,从高一开始开展职业生涯教育,引导孩子树立专业理念。他希望安徽理工大学今后能在教学、课程、师资等方面的更多支持。

AMY_7465

刘伟副院长简单介绍了安徽理工大学校情:目前在校本科生达2万3千余人,硕士生3000余人,建有6个博士流动站。测绘学院目前就业率达95%,是全国就业50强学校。他希望十七中能有更多的优秀学子选择安徽理工大学

AMY_7486

随后,双方签署了《“安徽理工大学优秀生源基地”共建协议书》,安徽理工大学一行还授予十七中“安徽理工大学优秀生源基地”称号。

AMY_7491

十七中校领导毕志前、张凯、夏怀东以及教务主任卢翠霞参加了签约仪式。

记者了解到,刘伟副院长曾就读于合肥市第十七中学,1996年就读于合肥市第十七中学,99年毕业考入淮南工业学院,2002年学校更名为安徽理工大学。这次回到母校,对十七中这些年来的环境变化和教育教学质量的提升感到由衷的自豪。

安徽网·安徽教育 张守坤/文 王殿彬/摄

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市第十七中学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明