安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥七中:新年环湖健身走 健康生活工作乐

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

1月2日下午,合肥七中举办了第三届环游蜀西湖健身走大赛,七中人以运动健身的方式庆祝新年的到来,全校300多名教职工参加了比赛。

图为健身走出发现场

图为健身走出发现场

下午4点,随着杨开仁校长打响发令枪,参加比赛的教职工有序跑出校园。虽然天气寒冷,但是老师们兴致高昂,三三两两结伴或慢跑,或快走,冬日的蜀西湖别有风情,老师们既欣赏了自然风景,又享受着健身的快乐。比赛行程约7公里,最终,陆辰、汪浩源、金文三位老师分获一、二、三名,最好成绩为27分钟。

图为老师带着喜悦出发

图为老师带着喜悦出发

七中工会主席李跃鹏向记者介绍说,“每天锻炼一小时,健康快乐一辈子”,野外健走可以增强心肺功能,帮助预防高血压等心脑血管疾病。学校组织这样的比赛既能激发大家的健身热情,也增进了大家的感情,缓解工作压力,以更加健康的体魄和饱满的精神投入到工作和生活中去。

图为杨开仁校长与教职工一道健身走

图为杨开仁校长与教职工一道健身走

杨开仁校长引用习近平总书记的话“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”鼓励大家。他表示,新的一年站在新的起点上,以“聚力奔跑·美丽七中”开篇,旨在以健身促健康,以健康促发展,齐力奋进,把更快、更高、更强的体育精神融入到学校事业的发展中去,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐迎接新的挑战,为推进学校品质提升谱写新的辉煌。

图为老师终点冲刺

图为老师终点冲刺

据了解,由于教师“说话时间多、站立时间多、伏案时间多”的工作特点,导致教师容易患上咽喉炎、腿部静脉曲张、颈腰椎病和神经衰弱等职业病。为了提高教师身体素质,合肥七中积极开展群众体育活动,每年定期举办教职工趣味田径运动会、篮球比赛、羽毛球比赛等,还成立了龙腾足球队,让教师在运动中强身健体,快乐工作。

本次赛事得到了聖天建设集团的友情支持。七中的学生志愿者也积极服务,为老师们加油助威。

安徽网·安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥七中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明