安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥35中:省市领导与西藏班师生共庆2019年藏历土猪年

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2月2日上午,在藏历土猪年即将到来之际,合肥三十五中举行了2019年藏历土猪新年联欢会。省民族事务委员会副主任时先政,合肥市政协主席韩冰,省政协民宗委专职副主任赵广,省教育厅副厅长储常连,合肥市委常委、统战部部长陈晓波,合肥市人大常委会副主任张业锁以及合肥市教育局、合肥市民委、蜀山区政府、蜀山经济开发区等相关领导参加了新年联欢会,和西藏班的孩子共庆新年,为孩子们送上新年祝福。

合肥市教育局党委书记查凯主持新年联欢会。西藏班的孩子身着节日盛装,为来宾敬献洁白的哈达,表达自己的敬意。

图为范德标校长致新年辞

图为范德标校长致新年辞

合肥市第三十五中学范德标校长致欢迎辞,范校长在致辞中介绍了合肥三十五中在2018年教育教学中取得的成就,尤其是是三十五中西藏班,中考和高考工作受到家长的赞誉和社会的肯定。省市领导对老师的付出表示感谢,对学校为民族统一工作做出的成绩和办学成果给予了高度肯定。

图为省市领导为孩子们发放慰问金

图为省市领导为孩子们发放慰问金

领导们为孩子们发放了慰问金,希望同学们学有所成,报效祖国。

图为西藏班孩子们的精彩表演

图为西藏班孩子们的精彩表演

为了庆祝藏历土猪年,西藏班的同学们表演了精彩的节目,舞蹈《情满天路》、《天湖热巴》、《幸福家园》,男声二重唱《牧人之子》,充分展示了藏班孩子歌舞的天分。爱梨园戏曲社团的同学们也身着戏服表演了黄梅戏《黄梅芬芳》,凸显了校园社团的卓有成效。与会领导也兴致勃勃地拿起手机,拍下孩子们表演的节目。

图为省市领导与格桑花艺术团成员合影留念

图为省市领导与格桑花艺术团成员合影留念

据了解,因为寒假期间藏班的孩子都在学校,为了让同学们度过一个有意义的寒假,学校精心安排了合肥一日游、看电影、食堂体验等丰富多彩的活动,让远离家乡的孩子同样感受到节日的幸福。

安徽网 安徽教育  吴军  文/图

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥三十五中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明