安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥工业学校圆满完成2019年安徽省职业技能赛事

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

3月9日,由安徽省教育厅主办的2019年“大赛点亮人生·技能改变命运”的安徽省职业技能大赛(中职组)电子商务技术、服装设计与工艺两项赛事在合肥工业学校圆满结束,两项赛事吸引了全省16个地市的近300名中职选手角逐。

AMY_1524

合肥工业学校一方面积极做好设备准备、选手接待等赛事安排,保障比赛的顺利进行,一方面积极组织选手参赛,共选派了4支代表队12位队员代表合肥市参与两项赛事的角逐。

DO5A1043

本届服装设计与工艺大赛内容包括理论素养模块、电脑款式拓展设计、纸样设计与立体造型、CAD结构设计、样板制作、CAD样板供1:1样板输出、裁剪配伍与样衣试制等模块,电子商务技术比赛主要为商务网站建设,包括摄影、架构等模块。

DO5A1061

比赛现场紧张有序,各参赛选手沉着应战,展示出娴熟的技能和较强的专业水准。评委老师表示,本次比赛选手的专业娴熟程度较往年有所提升,一定程度上反映了中职学校教学水准的提高和同学们对职业技能的热爱。

合肥工业学校电子商务技术代表队队员张杨杨同学表示,参加本次大赛不仅使职业技能得到了提高,更让同学们认识到国家对职业技能的重视。

鼎揭幕照片 (4)

据介绍,合肥工业学校占地419 亩,现有在校生9000余人,教职工500多人,下设经济管理与信息技术、建筑与市政工程、服饰与文化艺术三个学部,拥有一支师德高尚,结构合理的“双师型”教师队伍,其中省级学科带头人、骨干教师、教坛之星30多名,享受市政府津贴3人,省级名师工作坊建设项目5个。建有国家级重点实训基地2个,省级示范实训基地5个,省级示范专业7个,各类专业实训室110多个,教学实训设备总值近亿元,近年来在省赛及国赛中屡有斩获。

另据了解,2019年安徽省职业技能大赛(中职组)共安排了经商贸类、加工制造类、交通运输类、教育类、旅游服务类、农林牧渔类、石油化工类、土木水利类、文化艺术类、信息技术类、休闲保健类等12个专业大类共60个项目,其中一等奖获得者将代表安徽省参加国赛。

安徽网 安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥工业学校
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明