安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 校园快讯 »

合肥市青年路小学:2000师生同上思政课庆祝国庆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

9月27日下午,合肥市青年路小学全体师生同上一节“我和祖国共成长”思政课,以庆祝新中国成立七十周年。学校表示,思政课是塑造青少年思想信仰的“脊梁课”,在育人过程中不可替代——既能引导学生扣好人生第一粒扣子,也能在学生心灵埋下真善美的种子。

图为合肥市青年路小学徐翠银校长讲课

图为合肥市青年路小学徐翠银校长讲课

合肥市青年路小学党支部书记、校长徐翠银在课上希望全体师生都要学会感恩,懂得感恩,并付诸行动,在心中牢筑“热爱党,热爱祖国,热爱人民”的社会主义接班人思想。

共青团包河区委书记张艳带领孩子们温习社会主义核心价值观

共青团包河区委书记张艳带领孩子们温习社会主义核心价值观

包河区团委书记张艳带领少先队员们现场温习社会主义核心价值观,“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善 ”的呼声响彻全场,张艳希望全体师生用心铭记总书记的号召:记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助。

图为包河区教育体育局副局长吴家良为师生上课

图为包河区教育体育局副局长吴家良为师生上课

包河区教体局副局长吴家良勉励老师们一定要明白“为谁教、教什么、教给谁、怎么教”这一根本性问题,用习总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来以德立身、以身作则,立德树人,潜心育人,以实际行动为教育事业奉献终身!

整节思政课将丰富多彩的校园学习和生活实践活动融入到思政大课堂之中,展现了老师和同学们对“崇尚美、发现美、实践美”的美好追求。

图为思政课上师生们展示的校园生活 (1)_副本

合唱《今天是你的生日》、《我们是共产主义接班人》唱出少年儿童赤诚爱国之心,《梦的课堂》——有梦有理想的五色课堂,寄托着祖国的期待和希望。《经典诗词诵读》融入了语言之美、韵律之美、自然之美和真情之美,表达了师生对优秀传统文化的传承;体育节目组合《太极剑、武术操、啦啦操、篮球操》展示了师生积极参与阳光体育的精彩。

图为思政课上师生们展示的校园生活 (2)_副本

一首由老中青三代老师和同学们联袂朗诵的诗歌——《青小,我的家》,抒发了几代青小人薪火相传的使命与责任;根据真实故事改编的小品《转学》,由一件小事展示了青年路小学70年来励精图治地发展。

合肥市文明办、合肥市教育局、包河区委宣传部、区文明办、团区委、包公街道、包河区教体局等有关人士应邀参加了思政课。

图为思政课上师生们展示的校园生活 (6)

据介绍,合肥市青年路小学始建于1949年,目前为一校四址集团办学:青年路校区、银杏苑校区、香港街校区、斛兵塘校区。70年来,从环境育人到尚美教育,以美育美、各美其美,一代代青小人秉承“尚美”办学理念,始终以教育之美奠基每个孩子的未来,让校园里每一个生命美丽绽放……

学校先后被授予“全国未成年人生态道德示范校、青少年科学调查体验活动优秀示范学校、全国校园篮球特色学校、安徽省智慧学校实验校、安徽省翻转课堂实验校、安徽省现代教育技术实验学校、安徽省语言文字规范化示范校、合肥市特色学校、合肥市家教名校、合肥市素质教育示范校”等荣誉称号,在“全国互动课堂大赛”、“全国机器人比赛”中多人次获一等奖。

 

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市青年路小学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明