安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

出国留学 为何越来越多的人选择高校的“2+2国际班”

近年,在出国学生群体中,出现这样一部分学生,他们在国内学习两年,进行英语强化和专业课学习,然后赴国外大学学习两年专业课,毕业后就能拿到国内、国外大学的本科双文凭。

中外合作项目为学生逆袭创造条件

小周是安徽外国语学院中澳班的一名学生,两年前,他还在考虑要不要随便上一个大专院校就算了。犹豫不决的他在父母的陪同下参加了高招咨询会,得知安徽外国语学院的2+2中外合作项目,在国内读两年国外读两年就可以拿国外名牌大学本科学历。这让小周欣喜万分,他决定给自己一次机会,去安徽外国语学院读2+2中澳班。

如今,在安徽外国语学院修满2年学分的周杨,已经考完雅思,办好签证,准备前往澳大利亚拉筹伯大学墨尔本分校就读国际商务专业,“由于国内学的专业课按照澳方要求开设,学分获得澳方认证,之前在安徽外国语学院修的学分在拉筹伯大学可以互换。所以,在拉筹伯大学再习两年就能拿到本科学位,也比较经济。”小周笑着说。

3

安徽外国语学院出国留学服务中心相关负责人表示,这种合作办学项目主要针对的是一些想获取名校本科以上文凭、家庭经济条件好且有意送孩子出国留学的家庭。一般这类学生回国后就业竞争力有优势,外语沟通能力强,所学课程同国际接轨受国内大型企业欢迎。

专业院校合作项目更有保障

现在出国留学的渠道很多,每个渠道都适合不同的群体,如果学生家庭经济状况好,外语水平高,可以自己申请直接出国留学。在国外读书4年花费还是蛮大的,对于大部分中国家庭和大部分中国高中毕业生来讲,都不具备直接出国的条件。选择就读专业院校举办的2+2项目圆满实现留学目的是再适合不过了。安徽外国语学院2+2项目,获得安徽省教育厅批准,教育部备案,招生纳入国家统招计划,文凭得到我国政府和国际社会的广泛认可。

01

安徽外国语学院

作为一所专业外国语学院,安徽外国语学院是全国十三所独立设置的高等外语院校之一,是中部地区唯一一所本科外国语学院,外语教学方面的优势是显而易见的,有助于学生在短期内大幅提升外语成绩,获得较好的雅思成绩,“2+2”项目学生有两年时间在国内适应、学习,有助于出国前奠定良好的外语基础,这对中国学生的签证和入学是至关重要的。

4_副本

合作方拉筹伯大学在世界大学排名中位列386位,水平相当于国内的武汉大学等985院校,是全球顶尖大学之一。在文科和人文科学方面,拉筹伯大学在世界最佳大学中名列第23位,同时,会计和金融专业位于全球Top200,旅游酒店管理专业位于全球Top50。

在澳大利亚,拉筹伯大学的文科和人文科学系名列第3(与莫纳什大学并列),仅次于墨尔本大学和澳大利亚国立大学,与世界著名一流大学齐名。另外,经济学和商科方面,拉筹伯大学在澳大利亚排名第7。同时,拉筹伯大学也被声誉卓著的墨尔本应用经济社会研究院评为澳大利亚十佳大学之一。

据悉,安徽外国语学院自从2011年以来,已经有45名学生成功在澳大利亚拉筹伯大学学习生活,出国率达82%以上。该项目2017年计划招生40人,专业为国际商务专业,有意向的家长和同学不妨可以作为参考,给自己多一个选择,多一次机会。

责任编辑:方昌林
文章关键词:

点击排行

手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明