安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

安徽省100个师德师风优秀案例出炉

为庆祝第33个教师节,省教育厅于9月7日在合肥举行“安徽最美教师”表彰暨师德报告会

为推进师德师风专项整治深入开展,弘扬人民教师的高尚师德,在全社会积极营造尊师重教的良好风尚,省教育厅自6月27日起,在全省组织开展“安徽最美教师”师风师德优秀案例评选。全省共申报“安徽最美教师”师德师风优秀案例候选案例168个。经过评选,共评选出“安徽最美教师”师德师风优秀案例100个。

当选的“安徽最美教师”,有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等困难,圆满完成援藏援疆支教任务;有的舍身勇斗歹徒,身受重伤。这些教师的优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。表彰结束后,优秀教师代表还在会上作了师德报告。(文/ 陈婉婉)

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明