安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

风华师韵 美丽包河

——包河区隆重举行2017年庆祝教师节文艺演出

抒心怀,唱颂歌,喜迎党的十九大;舞起来,跳起来,热情欢度教师节。9月8日上午,包河区教育系统1000余名教师如约相聚在安徽大剧院会场,共同观看“风华师韵美丽包河”——包河区2017年教师节表彰大会暨第六届教师节文艺汇演。

AV0P1320

演出由包河区教育体育局举办,以喜迎党的十九大胜利召开,做学生引路人为定位,通过歌舞、合唱、情景朗诵、说唱表演、话剧小品等多种形式,生动反映了2016—2017学年度包河教育改革发展取得的可喜成绩,热情讴歌了全区教书育人楷模和优秀教师的先进事迹,在教师节即将来临之际为全区广大教师送上了一份特殊的节日礼物。

演出在情境舞蹈《师者孔圣》中拉开帷幕。杏坛施教,兼修德业,学而不厌,诲人不倦,大气磅礴的舞蹈感染了在场每位包河教师,再现万世师表,浩然正气!

AV0P1323

AV0P1324

十年磨一剑  教育写春秋

包河区名校长组合表演的节目形式活泼、寓庄于谐,每年都有变化与创新,每年都无一例外地受到在场观众的热烈欢迎。包河教育进驻滨湖新区10周年,校长们更是有很多不一样的感想。诗情写意《杏坛师语》再现实干的包河人矢志打造“学在包河”教育品牌,鼎力推进名校优质引领、教育均衡发展的奋斗历程。包河区最华美的引路人用爱岗敬业、乐于奉献、追求卓越的敬业精神支撑起包河教育的辉煌大厦。

AV0P1326

AV0P1327

AV0P1335

原创受追捧  创新成主流

为包河教育量身创作的抒情歌曲《美丽的我》,从老师的角度,真诚而快乐地抒发了包河教育工作者对教育事业的热爱之情和由衷而发的自豪感;喜剧小品《我是班主任》让在场每一位教师从中找到自己的影子,与剧中的班主任形成心灵的共鸣;组合表演《梦想·飞扬》融激光、技巧、街舞等形式为一体,现代感和科技感十足,舞姿与活力相互辉映;品味戏曲《戏韵》由《京剧水袖表演》、徽剧《贵妃醉酒》、庐剧《讨学钱/王婆数鸡》、京剧《梨花颂》组成,演出者均是来自戏曲联盟校的教师。包河区重视校园戏曲文化传承工作,一颗颗传统文化的种子更在师生的心灵中得以生根、发芽、开花和结果。

AV0P1341

AV0P1353

AV0P1355

AV0P1380

AV0P1371

视角2017   聚焦大美包河

 “培养学生核心素养,汲取传统文化营养,引领学生健康生活,培养学生责任担当和传承创新的意识,不忘初心,砥砺前行……”这样温暖的文字映射在《视角,2017》的屏幕上,震动了每位观众的心灵。微视频站在2017年的视角里,诉说着充满活力、激情与美好的包河教育,展现了包河区让更多的孩子享受到了优质教育。

AV0P1361

名师面对面  歌舞传真情

由包河区合唱工作室倾情奉送的《歌曲联唱》,精选经典爱国歌曲,用“心”和“情”传达对祖国的赞美。工作室两位指导老师王云和王一凡的表演和采访环节更是令观众席惊呼不断,掌声如雷;由包河区教师艺术团带来的民族舞蹈《花儿为什么这样红》、歌舞表演《锦绣前程》以情深意浓的歌声、衣袂飘飘的舞姿书写下全体包河教师对美丽包河最真诚的祝福,展现了全体教育工作者喜迎党的十九大,憧憬未来的美好夙愿。

AV0P1386

AV0P1391

春风吹桃李,春雨润百花;风华师韵,满园芬芳;安徽新中心,品质首善区;美丽包河,前程辉煌!整场演出由包河区教体局自创、自编、自演,从不同的角度回顾了一年来包河区教育事业取得的辉煌成就,以艺术的形式全面展示了广大教育工作者热爱教育、奉献教育的靓丽风采。包河教育将继续积极锻铸“学在包河,共创卓越”教育品牌,为包河提供更有力的人才保证、智力支持和精神引领,包河教育人将不负这光荣使命和神圣责任!(文/徐莉、杨凌云)

扫瞄二维码

 

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明