安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

为学生搭建安全通道

——庐阳区校园周边环境综合治理现场会在六小召开

9月14日下午,庐阳区校园周边环境综合治理现场会在六安路小学召开,庐阳区委副书记、区长黄卫东,区委常委、宣传部长洪书霞,区委常委、政府党组副书记肖廷,副区长童友好、丁仕旺,庐阳交警大队、区文明办、区文化局等及各乡镇街道负责人,庐阳区各中小学及公办幼儿园主要负责人等全程参与现场会。会议由洪书霞主持。区教体局党委书记、局长郑家凯在会上宣读《合肥市庐阳区校园周边环境综合整治行动实施方案》,并进行解读。

1

2

参会领导及所有人员在六安路小学大门口,观摩六安路小学放学路队情况。六小每个班学生在教师的护送下,安静有序地走出校门,顺着专设的鲜亮彩色的“学生通道”向两边分流。学校的保安人员、值班教师、家长义工和外围的交警、城管工作人员共同组成的五位一体的“交通护学岗”,分布在200米左右放学通道的两边,维护交通秩序,劝导接送学生的家长,保障孩子直达路队解散终点。

3

4

5

随后区领导和参与现场会人员,共同听取六安路小学校长张道琼关于综合治理校园周边环境的经验介绍。张道琼校长向与会领导介绍学校如何从问题入手,主动对接交警及周边单位,制定举措,并通过学校、家庭和社会等多个途径细化落实,解决学校周边治理难题。整个汇报图文并茂,案例鲜活,再现了学校治理周边环境的探索历程。

6

郑家凯在会上宣读《合肥市庐阳区校园周边环境综合整治行动实施方案》,明确了治理工作重点和责任单位,细化了整个治理工作的时间表。

7

黄卫东指出:全面加强校园周边环境综合治理既是文明创建的迫切需要,也是维护校园安全稳定的重要手段,更是打造首善之区幸福庐阳的民生工程。黄卫东区长强调:一是要提高认识,增强校园周边环境整治的责任感和紧迫感;二要精细化管理,要有“绣花”的功夫。三要加强协作,确保校园周边环境整治的长期性和实效性。四要加大宣传力度,广泛发动家长社会各种资源。

8

本次现场会,六安路小学的做法为全区切实解决当前庐阳区学校周边环境存在的问题,提供了经验借鉴;为后期治理工作指明了努力方向和工作重点;为进一步深入开展我区未成年人思想道德建设工作,着力为广大未成年人健康成长营造良好的社会环境,奠定良好的基础。(文/阮奇亮  常冬奎

原标题:为学生搭建安全通道
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明