安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

蜀山区三所学校荣获“百姓身边的好学校”称号

9月29日上午,合肥市2016 年度“双好”表彰暨 2017 度年工作部署会在巢湖市第三中学召开,南岗小学、琥珀中学南岗校区、望龙中学与全市其他22所学校荣获2016年度“百姓身边的好学校”称号。

1

2

南岗小学和南岗中学均是南岗镇回迁小区配套学校。南岗小学建校三年来,大力营造“多彩文化”的育人氛围,强化“多彩文化”的育人功能,依托社区、周边知名企业内提外引,多方位、多渠道开发课程资源,构建适合学生发展的“多彩课程”,满足学生全面发展和个性特长发展的需要。

3

琥珀中学南岗校区成立“正道”实验室,创办《蜀麓南风》文学社,打造“安徽名人文化长廊”等特色育人载体,通过系列主题教育,使学生行为规范、文明礼仪、精神风貌发生了明显改善;构建了学校、社会和家庭的德育队伍网络,形成了学校特色的德育校本课程体系。

4

望龙中学是一所随迁子女定点学校,学校以“礼爱教育”为突破口,以“加强礼爱教育,培养明天的合肥人”为目标,建设思维空间创新实验室、书法室、乒乓球室、梨园社、射箭馆,通过基础类、拓展类以及探究类课程的实施,让“礼爱文化”渗透到学校教育教学的各环节,让每个学生都能体会到温暖,获得成功和发展。

5

学校的发展让学生受益、家长赞誉、社会认可,“老百姓的口碑就是标准”,在市教育局“身边的好学校”推介评选中,蜀山区3所学校以较高的群众满意度通过认定,当选为2016年度“百姓身边的好学校”。

此外,会上还同时发布了由安徽教育出版社出版发行的《仰望星空的人——合肥好老师(二)》一书,该书讲述了合肥市一批好老师坚守岗位、无私奉献的感人事迹。蜀山小学仰永宁老师扎根教学一线、真情关爱学生的感人事迹入编该书。(文/於新东)

原标题:蜀山区3所学校荣获“百姓身边的好学校”称号
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明