安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥包河区举办第九届中小学信息学竞赛

计算机从娃娃抓起。为进一步提升包河区中小学生信息学水平,根据信息学竞赛发展趋势和工作计划,10月7日上午,由包河区教体局和少科院信息技术研究院联合主办的包河区第九届中小学信息学竞赛暨合肥市信息学竞赛包河区小学组选拔赛在合肥市第四十六中学举办

利用中秋国庆双节放假期间,10月7日早上,来自全区20多所中小学、350多名中小学生云集四十六中7个计算机考场,公开公平公正参与本次信息学竞赛。

根据中国计算机学会“CCF NOIP2017报名通知”、安徽省计算机学会竞赛通知以及合肥市教育局关于信息学竞赛有关文件精神,结合本区实际,本次竞赛设小学组、初中组两个组别。小学组竞赛依照《合肥市信息学竞赛大纲》内容;初中组竞赛依照《全国青少年信息学奥林匹克联赛组织指南》和《全国青少年信息学奥林匹克竞赛联赛大纲》。

55_副本

竞赛采用初中、小学试卷二合一。首轮测试,小学组按分数排序,参照一定比例选拔优秀选手参加合肥市信息学竞赛,也筛选出第二轮测试参赛团体队员人选;初中组按分数排序。最终,小学组有186名选手分别获得一、二、三等奖,初中组有103名选手分别获得一、二、三等奖。

本次竞赛,教练员认真准备赛前集训,选手们沉着应战,精心答题,发挥出应有的水平,本区部分优秀指导教师也积极承担监考任务。本次竞赛圆满完成了既定的测试任务,也遴选出一批包河区优秀选手参加合肥市小学竞赛。

原标题:包河区举办第九届中小学信息学竞赛
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明