安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥一六八玫瑰园学校东校区开工建设

10月10日上午合肥一六八玫瑰园学校东校区工地上彩旗招展、礼炮齐鸣,在经开区社会发展局党委副书记、副局长彭桂贞,经开区重点局副局长张兴龙,莲花社区委书记张仁斌,合肥一六八教育集团党委委员、副校长王银堂,合肥一六八教育集团党委委员、副校长、合肥一六八玫瑰园学校校长杨会谦以及建设方——宝业建工集团等相关领导的共同见证下,东校区举行了简单而又隆重的开工典礼。在场的各位笑逐颜开,共同期待着一个更美好的明天。

图一_副本

定位:世界一流 国内领先

为进一步满足广大经开区百姓“上好学”的愿望,打造合肥基础教育新高地,经开区管委会投资近三亿元(不含土地费),在土地供应十分紧张的情况下,选择在经开区叠嶂路以东、石门路以南的黄金地段,按照“世界一流、国内领先”的建设标准,着力建造一所现代化的高品质学校,合肥一六八玫瑰园学校东区应运而生。新学校占地65亩,设施设备按照世界先进水平配备、质量一流。学校毗邻合肥工业大学、安徽艺术学院、徽园、极地海洋馆等教育文化单位,学校周边自然环境优越、文化氛围浓郁,为学校今后高质量运行、高品位发展奠定了良好基础。

图二_副本

设计:以人为本 安全温馨

学校的建设品位直接影响着学校的办学品位,为解决好这个问题,经开区管委会通过公开招标,聘请了省内顶级设计院为学校项目建设进行量身打造。安徽建筑设计院更是派出了该院的精兵强将成立设计团队,多次深入苏州、上海、北京等地名校调研,反复推敲打磨设计方案,严格按照“以人为本,安全温馨”的设计理念,为学校工程建设绘制了最精美的蓝图。

图三_副本

建设:高于标准  精细施工

经开区管委会领导高度重视。为保障工程建设质量,经开区管委会专门成立了学校项目建设推进协调组,多次召开由社发局、财政局、建发局、重点局、社区委、施工单位等在内的多部门参与的联席会议,从设计方案到施工安全、工程进度等多个方面加强监督与管理,在建设上能高于标准,精细施工。确保其成为良心工程、放心工程、精品工程,让一六八玫瑰园学校东校区真正成为学生健康成长的乐园。

图四_副本

办学:一脉相承 守正创新

合肥一六八玫瑰园学校东校区是一所九年一贯制学校,隶属合肥经开区,全额财政拨款。合肥一六八玫瑰园学校东校区与合肥一六八玫瑰园学校将是一个学校两个校区,两个校区同一法人、同一教师、同一理念、同一文化、同一制度、同一管理,真正做到了与合肥一六八玫瑰园学校是“一脉相承,守正创新”;仍由安徽省名校“合肥一六八中学”全面托管,共享合肥一六八中学的先进办学理念、成熟的管理制度和优秀的教育资源。

图五_副本

  未来:质量卓越 造福学生

合肥一六八教育集团一直坚持“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为后世开太平”的方向,“把每一位学生都放在心上”,善待每一位教职工,着眼于学生终身可持续发展,为学生幸福人生奠基。努力培养“身心齐臻、德智同长、全面发展”的优秀中小学生。

合肥一六八玫瑰园学校自创办以来,充分继承了合肥一六八教育集团的先进教育理念,完美移植了集团的办学理念与文化,让它在玫瑰园的这片沃土上生根发芽。学校坚持内涵发展,全体一六八人充分认识到“没有质量就没有生命,没有特色就没有生机”这一深刻道理,着力打造一支具有“一等的师德、一等的学养、一等的交流沟通能力”的教师队伍;打造一支有教育梦想、拥有教育情怀、敢于实践并不断取得成功的管理团队。学校一直规范科学办学,尊重教育教学规律,尊重学生成长规律,遵守教育法规、政策为学校持续发展提供保障。

图六_副本

学校未雨绸缪,积极应对新的改革。坚持落实常规工作,把常规工作抓实,积极践行“让常规工作变的不常规就是特色”这一管理理念。不断加强学校文化建设,已基本形成自己的文化,让“科学、民主、大气、包容、尚真、唯美。”的和美学校文化润入每个人的心田。

图七_副本

学校以学生健康和谐发展为本,通过开展德育主题教育,来丰富学生们的德育体验,完善学生人格。这里有体育节、文化艺术节、读书节、科技节、六一游戏节、五四游艺节、研学旅行、远足拉练……系列教育活动的开展,将满足不同兴趣爱好和个性特长学生的发展需求,为学生终身可持续发展奠定坚实基础。 

教育就是一个造梦、圆梦的过程。合肥一六八玫瑰园学校东校区将于2018建成投入使用,相信在合肥经开区管委会以及合肥一六八教育集团的正确领导下和大力支持下,该校一定不辱使命,用爱与责任让学生放飞梦想,用智慧与坚守让学生梦想成真,真正为学生的幸福人生奠基。(文/陈炳炎 杨小龙)

 

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明