安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

蜀山区教体局开展校车安全专项督查

1月13日,蜀山区教体局与交警蜀山大队联合对蜀山区现有在用15辆校车进行专项安全督查,蜀山区教体局副局长赵港、交警蜀山大队中队长施坤带队检查。

2

本次督查分两步:一是检查校车日常管理资料;二是现场验车。重点检查了车辆是否超载、驾驶人员是否有驾驶资质、随车人员履职情况、一车一档、学生乘车交接记录等等。检查中发现,所有校车车内环境卫生情况较好,校车日常管理和照管员跟车到位情况较好;所有校车校(园)长能履行校车安全管理第一责任人职责;所有驾驶员驾驶证定期年审,校车行驶证按期检测,并均随身携带;所有校车座位安全带、逃生锤、干粉灭火器等安全设备器材配备齐全。个别校车内药箱里日用药品数量少,少数灭火器即将到临近期,个别车轮有点磨损现象。检查组对检查中发现的问题当场给予了纠正,不能当场整改的责令限期整改。

1

据悉,为规范蜀山区校车运营秩序,有效消除校车安全隐患,教体局将继续加大检查督查力度,定期、不定期开展校车安全督查,建立校车安全管理长效机制,确保幼儿乘车安全。

原标题:区教体局开展校车安全专项督查
责任编辑:张守坤
文章关键词: 蜀山区教育体育局
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明