安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥足球小将踢进“慕尼黑青年杯”

4月7日-8日,2018拜仁慕尼黑青年杯中国区决赛在拜仁慕尼黑足球学校(青岛)开赛,最终10名球员脱颖而出,得到今年5月代表中国去慕尼黑参加全球总决赛的机会。其中,合肥五十中西校许志和同学脱颖而出,获得直通慕尼黑资格。

1

拜仁青年杯足球赛是一项重要的国际青少年足球竞赛交流活动,被誉为青少年足球“小世界杯”,至今已经举办六届。今年有来自10个国家超过10000名青少年参与选拔。这是该项赛事中国区决赛,第二次在拜仁慕尼黑足球学校(青岛)举行。经教育部前期层层选拔出的中国区决赛的青少年球员分别来自上海、天津、广东、安徽、山东、吉林、贵州等12个省、市、自治区。  经过激烈紧张的场上比拼,综合场上的出色表现选出的总决赛10名球员将代表中国组队出征德国,向拜仁青年杯全球总决赛发起冲刺,并与其他8个国家的球队进行比拼和交流。他们还将参观拜仁慕尼黑一线队训练基地,和球星见面互动,来到拜仁慕尼黑全新青训基地接受训练,和其他国家的参赛者进行交流,以及一系列文化游览活动。5月12日,他们还有机会在安联球场,观看拜仁慕尼黑和斯图加特的收官之战,以及之后的颁奖庆典。

2

天道酬勤。未来数年,拜仁慕尼黑和教育部在青年杯的合作还将继续深化,合肥市也将有更多优秀的足球苗子前往慕尼黑,进行足球及文化交流。

原标题:合肥足球小将踢进“慕尼黑青年杯”
责任编辑:张守坤
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明