安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥经开区7所新增幼儿园今秋开园

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报安徽网大皖客户端讯 家有幼儿的家长们现在已开始关心家门口幼儿园的招生情况了。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从合肥市经开区社发局获悉,今年合肥经开区为缓解适龄幼儿“入学难”问题,新建10所幼儿园,计划开园7所。

新开园中经开区北区占三所,分别为高刘安置点幼儿园、南庄幼儿园、新桥家园幼儿园;南区占四所,分别为葛洲坝九龙府、尚泽紫荆公馆、融科城、世茂首府幼儿园。据悉,所有新建幼儿园都配有活动房、办公及辅助用房、生活用房,并配套建设给排水系统、消防系统、电气系统、绿化、室外活动场地等附属设施,投资约5700 万元。7 所幼儿园开园后预计共可接收约2415名适龄幼儿入园。

目前,经开区共有各级各类幼儿园61所,公办幼儿园9所。“预计到2020年,我区将新建幼儿园31所,均采用集团化办园管理模式,这种管理模式便于经费的统一管理、安排,园内资源共享和教育教学信息沟通,有助于新办园高质量高起点办学。”经开区教育主管部门学前办负责人说。

新安晚报安徽网大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:何迅纪
文章关键词: 合肥经开区 新增幼儿园
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明