安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥市包河区校园足球实现“大满贯”

继合肥市46中、48中分别在合肥市校园足球联赛初中组比赛中荣获女子冠军、男子亚军和季军的佳绩后,近日,合肥市包河区足球小将在2018年合肥市校园足球联赛小学组比赛中再创辉煌:师范附小二小荣获小学男子甲组冠军、小学女子甲组冠军、小学女子乙组亚军,师范附小荣获小学女子乙组季军。此次比赛强队云集,来自全市12个县区的96支代表队参与其中。包河区代表队不负众望,在全部六个组别的比赛中,一举夺得3个冠军、2个亚军、2个季军的“大满贯”成绩,取得历史性突破。

1

 2017年是包河区校园足球跨越式发展年,这一年,包河区积极贯彻《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,认真落实《包河区校园足球改革发展实施方案》,出台《合肥市包河区足球特长生小升初招生方案》,完善《包河区校园足球特色学校绩效考核评价细则》,加快改革步伐,积累典型经验,发挥先行先试作用,校园足球工作蓬勃发展,培养学生的足球兴趣,提高学生的体质和体能,充分发挥学校的育人功能,推进校园足球的基础教育,形成体教结合的青少年足球人才培养体系。注重孩子们从足球爱好到足球志趣的培养,足球普及与提高并进成为学校体育工作的重中之重。目前全区拥有全国足球特色校31所,并已形成校园足球“小学—初中—高中”人才输送一条龙。

2

全区各特色校对校园足球工作高度重视,认真落实每周一节足球课,扎实开展校园联赛,主动研发足球校本教材,积极探索足球课程改革,政策的支持、有力的保障,使得包河足球小将人才辈出。

3

2017年包河区的第三届“包河杯”校园足球比赛创新性的开创了二个阶段的比赛,以赛代练、以赛促练、赛练结合,进一步扩大了赛事规模,增加足球人口,提高了学校的积极性,小队员们不仅提高了竞技水平,更收获了交流中的快乐与友谊。

4

据悉,包河区下一步将在梯队建设、专业教练培养等方面做新的突破,进一步推进“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的校园足球发展理念,把足球作为德育教育的有效途径,培养小球员们的集体精神、合作意识、勇于拼搏、敢于挑战的意志品质,提倡尊重师长、尊重裁判、尊重对手的德艺双馨风范,展现包河队员优秀风采,从校园足球为切入点全面深化阳光体育运动,打造健康包河。

原标题:喜报连连,包河区校园足球实现“大满贯”
责任编辑:张守坤
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明