安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥蜀山教育2018:聚焦内涵发展 提升品质教育

5月15日,合肥市蜀山区召开“品质提升年”动员部署暨“美丽校园”创建推进会议,会议由孙波副局长主持。全区中小学校校长、分管校长,区属幼儿园园长、副园长,机关科室负责人,全体专职督学参加会议。

AV0P0144

会议分为两个阶段:第一阶段为区内学校观摩。分为学前组、小学组、中学组三个组分别参观了惠民新村幼儿园、南岗小学、蜀山中学等学校,了解学校在文化、课程、课堂等方面的建设情况。

随后的“品质提升年”动员部署暨“美丽校园”创建推进会上, 深圳课程学习组 、北京教育集团化学习组、上海挂职学习组 、杭州美丽校园学习组分别分享交流了外出学习情况。其中,课程学习组以“南风入我怀 蜀山早已暖”为题的分享,有观察、有启思、有计划、有行动,博得了阵阵掌声。其他三个小组也图文并茂地展示了学习的收获、反思及在实践中运用的设想,引发与会者的思考与共鸣。

AV0P0163

据了解,蜀山区将2018年定为“教育品质提升年”,发力“资源升级”、“质量升级”、“管理升级”、“保障升级”四大方面。资源升级包括:加强新建学校建设、扩大集团化覆盖面、提升教育国际化水平、加速薄弱学校转化、推进高中教育特色化发展等方面;质量升级包括提升学校德育、课堂教学、课程改革、教育评价、学校文化建设质量、保育教育、素质教育、特殊教育、终身教育质量等方面;管理升级包括构建现代化教育管理体系、提升教育督导工作水平、加强顶层设计与指导等方面;保障升级包括实施云梯计划、推进智慧教育、创新物业管理等。

蜀山区教育体育局王雪梅局长强调,各学校要摸清家底、制定目标、广泛动员、扎实推进,着重从管理入手,实施“精细化”“品质化”管理,多思考,多实践,学习先发地区成功经验,把“教育品质提升”落到实处,不忘初心,砥砺前行,更好地满足人民群众对优质教育的需求。

安徽网·安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市蜀山区
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明