安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

岳西县开展2018年中小学生艺术展演作品评审活动

近日,岳西县教育局组织开展全县中小学生艺术展演作品集中评审活动。

2018-0521-全县开展2018年中小学生艺术展演作品评审活动-获奖1.1-1

该县中小学充分准备、认真布局、精心展演,经过层层选拔推荐,各普职高、中心学校及实验小学共推荐优秀作品71件,其中艺术表演类节目26个(视频形式);艺术书画作品35件;美育改革创新案例10份。经专家组综合打分评审,评定14件优秀作品参加安庆市中小生艺术展演评选,小学组作品:实验小学《街舞表演》《紫藤花开》,来榜中心学校《感恩有你》,菖蒲中心学校《小白翎》,莲云中心学校《花溪花溪》《凌霄花》,响肠中心学校《莲》;中学组作品:大别山科技学校《茉莉花开》《楷书对联》,岳西中学《古典舞大鱼》《书法》;美育改革创新案例:岳西中学《巧办艺术节,与美常相随》,姚河中心学校《注重文化建设,优化育人环境》,河图中心学校《班级文化建设初探》。

2018-0521-全县开展2018年中小学生艺术展演作品评审活动9.1-3

本次艺术展演作品形式多样,有器乐表演、合唱、舞蹈、话剧、快板、书法、绘画、摄影等,作品内容紧扣主题,体现了优秀传统文化特色,展现了青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡及奋发进取、积极向上的良好精神风貌,更展示了中小学校深入开展艺术教育活动、充分发挥艺术教育育人功能过程中所取得的成果与实绩。

2018-0521-全县开展2018年中小学生艺术展演作品评审活动7.1-2

岳西县本届艺术展演活动从3月开始至5月中旬结束,历时2个多月。各中小学围绕“阳光下成长”艺术展演主题,结合特色校园创建活动开展了形式多种多样、内容丰富多彩的艺术展演活动,为广大中小学生展示才艺提供广阔平台的同时,促进了全县中小学艺术教育的改革和发展,推动了艺术教育质量的有效提升。(金锋  特约通讯员:储俊)

责任编辑:张守坤
文章关键词: 岳西县教育局
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明