安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥再次实名通报有偿补课典型案例 多名校长被问责

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天下午,合肥市教育局再次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例,同时对相关学校的负责人进行了问责。

通报显示,合肥市第五十中学新校教师殷秀平,长期利用双休日在家中进行有偿补课,在全市师德师风建设动员会后,殷秀平仍然顶风违纪,蜀山区教育体育局根据相关规定,给予殷秀平降低岗位等级处分,并责令其清退违规所得。合肥市第五十中学新校教师潘学艳、李育红自本学期以来参加由家长组织的补课,后主动停止并承认错误,学校依据有关规定,分别给予潘学艳、李育红警告处分。鉴于合肥市第五十中学新校对教师有偿补课监管不力,连续发生教师有偿补课问题,蜀山区教育体育局对该校负责人予以问责。

合肥市第三十中学教师尹利若为某教育培训机构介绍生源并参与有偿补课,合肥市第三十中学依据有关规定,决定给予尹利若记过处分,合肥市教育局撤销尹利若第三批市级骨干教师称号。

肥西县上派中心校西校区教师黄华保于2018年3月5日至5月2日在其居住场所从事有偿补课,肥西县教育体育局依据相关规定,决定给予黄华保记过处分。庐江县庐城镇中心学校多名教师先后从事有偿补课,庐江县教育局对庐城镇中心学校校长余韶华、分管副校长吴世平予以问责。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明