安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

芜湖市三山区高标准完成2018年国家义务教育质量监测工作

5月24日,芜湖市三山区22个样本校圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作。

2f651d7fe8573b6c011b3a4376d04791-sz_6510988_看图王

三山区自3月12日被确定为2018年国家义务教育质量监测样本县区后。三山区教育局高度重视,迅速启动,成立了以党工委书记、局长张有伟为组长,各科室负责人为成员的实施工作领导小组,制定实施工作细则,印发组织工作手册、现场操作手册和测试系统操作手册等资料;同时组建监测队伍,多次分层开展业务培训,明确工作人员职责,有序推进监测的各项工作进行。

658a0635e8d0e5491cc41fba379e823f-sz_52319

测试前,实施工作领导小组成员多次深入样本点学校进行实地检查。省教育厅督导办和省教育质量评估中心两位视导员和市级联络员先后两次到三山区,实地查看样本校的测试场地、测试设备及文件物品配备、教师网上问卷练习情况等,确保2018年国家义务教育质量监测工作顺利完成。

0bb89f04cefc8e8969e6352b821cf1ce-sz_148657

本次国家义务教育质量监测主要监测四年级和八年级学生数学学习质量和体育与健康状况,体育测试含室外环节。监测当日上午6点,监测工作正式开始,责任督学全程参与和监督,工作人员认真按照现场测试的程序与规程操作,省市视导员和区教育局到各样本校进行巡查。下午5:40分,各样本校教师和学生顺利完成了试卷问答和相关数据测试工作。测试工具回收后,区教育局在区党政办相关负责人员陪同下,按要求将测试工具回邮,圆满完成了三山区2018年国家义务教育质量监测全部工作。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 芜湖市三山区教育局
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明