安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

合肥市教育局召开普通高中学业水平考试考务会

2018年安徽省普通高中学业水平考试将于6月22—23日举行。全市共有52695人报名,其中市区考生21482人。全市共设6个考区、36个考点,其中市区设15个考点、717个考场。

合肥市技术素养(信息技术和通用技术学科)考试时间为6月24日至26日。全市共设53个考点、61个考场,其中市区设13个考点,37个考场。

为贯彻落实考试的各项工作,确保考试平稳、顺利,合肥市教育局于6月19日召开了2018年普通高中学业水平考试考务会。市教育局副局长陆昌云参加会议并讲话。各考点副主任、教导主任和相关考务人员近70人参加了会议。会议由市教育考试院副院长陈毅红主持。

1

陆昌云在讲话时指出,做好普通高中学业水平考试是考点学校义不容辞的责任和义务,也是使命与担当。陆昌云要求,在规范操作方面要严格按照高考标准来对待普通高中学业水平考试工作。他要求大家克服畏难情绪,防止经验主义,做到围绕认识抓提高、围绕试卷抓安全、围绕管理抓规范、围绕监考教师抓培训、围绕考生抓服务、围绕设备抓保障。各考点学校要进一步强化责任和质量意识,关注细节,切实抓好考试各个环节的工作落实,全力以赴做好2018年普通高中学业水平考试工作。

2

市教育考试院普通高校招生科程子正老师对考务实施方案进行了详细解读,对合肥市普通高中学业水平考试考点考场布置、试卷安全保密、考务实施中的关键时间节点、考务具体要求等进行了专题培训。

陈毅红针对普通高中学业水平考试与刚刚结束的高、中考考务工作中的不同要求作了特别提醒,对卷卡分发验收、听力考试组织、视频监控管理、保密制度落实以及监考教师的选聘、培训和管理等关键环节提出要求。

原标题:市教育局召开普通高中学业水平考试考务会
责任编辑:张守坤
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明