安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

蜀山教研聚焦质量 着力提升教育品质

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

记者从3月8日上午合肥市蜀山区教育体育局召开的2018-2019学年第二学期教学教研工作会议上了解到,新学年蜀山教研部门将“聚焦质量,提升品质”。蜀山区教体局局长王雪梅、副局长孙波、教研室负责人以及全区各中小学幼儿园校(园)长、分管校长、教导主任和区教研室全体专兼职教研员出席会议。

AMY_1402

会议伊始,孙波副局长详细介绍了蜀山区2018-2019年教学教研工作计划。希望在新的一年里,各校和广大教师切实树立科学的教育理念,坚持立德树人,规范办学行为,加大教学管理力度,提高教师的专业素养,减轻学生课业负担,切实提高教育质量。

AMY_1432

蜀山区教研室副主任廖纯连、李红对2018-2019年第一学期中学区期末质量检测结果、市2018-2019学年第一学期发展绿色指标评价测试结果做了质量分析,详细分析了各学科的有关数据情况,并对存在的部分问题提出了整改建议。

AMY_1492

李德山主任解读了2019年教研室工作要点,并对深化课程改革,指导课程建设,落实校本教研,引导备课改进,推进课堂变革,加强评价研究,规范教学管理,创新教研方式,提高教学质量等各项工作进行了具体布置。

AMY_1517

王雪梅局长对教学、教研的目前工作及新学期计划予以了充分肯定。她指出,教育教学质量是学校的生命线,校长在学校管理、日常教学工作中要突出质量要求;全区领衔名师、学科带头人、骨干教师要充分发挥带头作用,将课堂教学作为提升自我、专业发展的阵地和战场,带动一批青年教师快速成长。她还特别强调蜀山教育要贯彻全国教育大会精神,遵循教育规律,以提升教育品质为中心,促进人的全面发展,着力打造蜀山区义务教育均衡发展“升级版”,实现蜀山教育由“资源配置”向“品质升级”转变、由“基本均衡”向“优质均衡”转变,办好人民满意的教育!  

安徽网·安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明