安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 教育要闻 »

聚焦核心素养•打造品质课堂

蜀山区首届“品质教育”初中数学观摩研讨会隆重举行

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

4月19日—20日,合肥市蜀山区首届“魅力蜀山•品质教育”初中数学“复习课型”观摩研讨会在五十中学西校教育集团合作化路校区隆重举行。

AMY_9642

本次研讨会由合肥市蜀山区教育体育局、《安徽网·安徽教育》主办,合肥市初中数学教师培训基地、合肥市胡志杰名师工作室、合肥市五十中西校教育集团协办。来自合肥市及五河、金寨等外地的数学教师等400余人参加研讨会。开幕式由蜀山区教体局教研室主任李德山主持。

DO5A2776

蜀山区教体局副局长孙波致开幕辞。孙局长在开幕辞中介绍了蜀山教育的发展状况,介绍了品质课程的开展情况,表达了对研讨会的良好期许,“我们希望能够借此机会打造安徽省乃至全国的品质课堂交流平台。”

DO5A2794

DO5A2813

浙江、山东、江苏等地的初中数学特级教师胡赵云、吴学峰、叶旭山、黄秀旺等齐聚蜀山,与蜀山青年名师张化、和凌、梁镇三位老师围绕“初中数学复习课型”同台演绎,展开研讨,他们从基础的知识点开始发散、归纳、总结、拔高,鼓励引导学生们去思考,激发学生学习的兴趣,此举既解决了初中数学教师“复习课最难上”的困惑,也展示品质课堂的风采。

DO5A2947

此次研讨会内容丰富多彩,既有课堂展示,又有经验交流、专家报告,展示了不同省份的教学风格。本次研讨会为与会教师搭建了一个聚焦中考,共话策略、分享经验、共享教育智慧的平台,为中考复习解决困惑、指点迷津,增强了中考复习课教学的针对性和操作性。通过复习课例,各校之间互相借鉴,优势互补,必将对今后各校自身的发展及蜀山品质课程产生深远的影响。

安徽网·安徽教育 黄荣静/文

责任编辑:张守坤
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明