安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 考试招生 »

2018年普通高校招生报名工作正式启动

9月22日,合肥市教育局在天鹅湖大酒店召开全市2018年普通高校招生报名工作暨2017年高中学业水平考试(补考)工作培训会,对合肥市2018年普通高校招生考试报名工作的有关事项进行了部署。会议由教育考试院副院长孙伟主持。四县一市教育局分管局长、招办主任、考务人员和市区各高考报名点学校分管校长、教务主任、考务人员近200人参加了会议。  

这是一次工作动员布置会。会议传达了安徽省2018年高考报名工作会议精神,考试院副院长陈毅红就“讲成绩、提问题、促改进”做讲话,在讲话中总结了2017年合肥市普通高校招生报名与录取情况和招飞工作取得的骄人成绩,全面梳理了2017年普通高考招生工作中存在的问题。陈院长指出,2018年也是我省面临高考改革的一年,我们要提前谋划,充分做好应对。2018年高考报名工作提前,我们要充分做好宣传动员工作。做好高考报名工作是确保2018年高考顺利进行的关键,也是一项政治任务,各县(市)教育主管部门和市区各报名点务必要高度重视,切实加强对高考报名工作的领导,针对往年在考生基本信息采集过程中遇到的问题,吸取教训,采取有效措施,加强管理,攻坚克难,确保2018年高考报名工作平稳有序顺利完成。  

这是一次经验交流会。为总结2017年高考报名工作经验和教训,全面做好2018年全市高考报名工作,巢湖市招办袁彬主任和合肥十中刘先群老师分别在会上进行了经验交流汇报。 

W020170925407456757406

这是一次业务培训会。高考科王彬科长详细解读了2018年高考有关政策调整情况,全面部署报名阶段各项工作。明确考生资格审查、报名数据报送、报名收费、政策加分等各环节工作要求和时间安排。重点提醒今年高考报名时间和信息采集时间提前,并且所有科类在同时段报名。宋朝河老师对高考报名准备、报名流程、报名办法和信息采集要求等工作做了具体而详实的业务培训。 

这是一次总结表彰会。2017年合肥市空军招飞工作再创佳绩,共为空军输送10名飞行学员,位列华东地区各地市第一,东部战区空军政治工作部为此特向合肥市委、市政府发来感谢信,省委常委、市委书记宋国权专门做了批示,指出合肥教育考试院在组织全市招飞工作过程中,宣传动员广泛,深入细致,出色完成了任务,受到东部战区的肯定和表扬,推动了合肥军民融合发展,值得总结和表扬。根据宋书记批示精神,会议对空军招飞工作作了总结,为先进集体和个人颁发了奖牌和奖状。  

最后,市教育局党委委员、考试院院长陆昌云对本次会议做了总结。他指出, 2017年高考在大家的共同努力下,合肥市平安顺利并取得优异成绩。2018年高考工作又将展开,2018年高考报名期间,恰逢十九大召开,此事具有特殊且重要意义,各县(市)教育主管部门和市区各报名点在高考报名工作中要牢固树立高考事关社会稳定的大局意识和政治意识。陆院长指出,考生基础数据准确与否关系到考生切身利益,是整个高考考试、招生录取工作的基础,容不得一点疏漏。对高考报名工作我们要力求四个到位:思想认识到位,学习培训到位,宣传服务到位,工作落实到位;在具体工作环节中要突出四个重点:资格审查、信息采集、组织实施和监督检查;在工作过程中要始终秉持四个意识:责任意识、服务意识、忧患意识和精细化意识。 

W020170925453338907030

陆昌云强调:高考报名工作是近期的中心工作和政治任务,各县(市)教育主管部门和市区各报名点做好此项工作责无旁贷,要严格执行招生政策,严格按照省市文件要求,严格掌握报名条件,认真审查各类考生资格。本次会议既是一次工作动员布置会,也是一次经验交流会,既是一次业务培训会,也是一次总结表彰会。大家务必上下齐心、共同努力做好2018年高考报名工作,为2018年普通高校招生与录取工作平稳顺利开好头、起好步,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

W020170925453338942271

值得注意的是:根据教育部的要求,自2018年起,各年度所有类型普通高校考试招生报名及考生资格审查工作须于上年年底前完成;2018年普通高校艺术类、对口招生报名不再另分时段进行。所有参加2018年普通高校招生的考生必须在统一时段参加报名,包括普通文理科、艺术类、体育类、保送生(含优秀运动员保送)、运动训练、民族传统体育招生、残疾考生单独招生、职教师资班、高职院校分类考试、应用型本科对口招生、退役士兵等;普通高考网上报名时段为:2017年10月11至20日为应届毕业生报名时间,2017年10月23至25日为非应届考生报名时间。考生须按规定时间完成高考报名手续,逾期不予受理。   

 

原标题:2018年普通高校招生报名工作正式启动
责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明