安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 考试招生 »

2018年合肥市中考理科实验操作考试考务培训全覆盖

合肥市市区中考理科实验操作考试将于3月20-23日进行。为了充分做好考试的组织工作,确保本次考试安全、平稳、有序进行,市教育考试院分层次连续召开理科实验操作考试培训会。3月13日上午,市教育考试院副院长陈毅红主持召开理科实验操作考试考务及送考工作培训会,市教育考试院中考科副科长黄存龙开展了考务培训,科长曾嵘布置了考务及送考工作。各区教育主管部门分管领导、中考工作负责人,考点学校分管校长、考务负责人及信息技术负责人等参会。3月13日下午,全体考评教师培训会在金湖中学召开,曾嵘通报了理科实验操作考试基本情况,陈毅红进行了培训动员,市纪委驻局纪检组副组长沈昊参加了考评教师培训会并提出纪律要求,市教育科学研究院陶士金、苏仕标、黄威等学科教研员对2018 年中考理科实验操作考试评分细则进行解读和培训。会议由市教育考试院副院长朱延萍主持。

1

会议对考试过程的各个关键环节进行了重点培训,对所需设备、器材、场地、人员进行了详细布置,对考点学校和区教育主管部门分别提出了具体要求。

会议要求各区教育主管部门和各考点学校对今年的中考理科实验操作考试工作必须做到“五要五到位”:要高度重视,认识到位;要加强领导,责任到位;要确保公平公正,规范到位;要确保安全,管理到位;要关爱考生,服务到位。

会议要求全体主考和考评教师要进一步提高认识,高度重视中考理科实验操作考试;进一步统一思想,严格按照评分标准进行评判;进一步加强管理,严格落实各项考务规定;进一步做好服务,努力营造良好考试氛围。

2

沈昊围绕考试过程全部实行封闭管理、严格遵守考评守则、独立公平评分、不得使用通讯工具、考试期间不得与无关人员接触、严格实行回避制度、保密制度和责任追究制度等内容,对全体考评教师提出八项纪律要求,要求全体涉考人员要严格遵守考试纪律和要求。

会议要求各区、各考点学校会后要召开专门会议,要组织大家认真学习考试实施方案和考务工作手册,了解考试纪律和要求,严格执行既定的工作程序,各初中学校也要召开班主任会,对学生进行安全教育培训,确保各级培训要做到全覆盖。在具体考务实施过程中,要坚持问题导向,抓好工作落实,确保考试安全、平稳、有序。

原标题:2018年市区中考理科实验操作考试考务培训全覆盖
责任编辑:张守坤
文章关键词: 合肥市教育考试院
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明