安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 考试招生 »

合肥2018高考、中考考点有调整 报名人数略有增加

合肥在线讯(戴小花 文/图)5月22日下午,本网记者从合肥市高中考保障会议上获悉:合肥市2018年高考、中考报名人数分别近7万人,同比有所增加。同时,今年高考、中考本着方便考生的原则,在去年的考点基础上进行微调。

合肥市高中考保障工作会议

合肥市2018年高考、中考报名人数均接近7万人

2018年合肥市高考报名人数68758人,占全省13.8%。比2017高考年增加975人。其中市区报名28732人,比2017年增加1134人。全市报考文史类33193人,报考理工类35565人。此外,2018合肥市中考报名人数为68465人,比2017年增加1637人。其中市区报名人数为30293人,首次突破3万人大关,比2017年增加809人。

合肥市教育考试院副院长陈毅红介绍了2018高、中考筹备工作情况

今年高、中考考点略有调整

今年考点设置的总体思路是:本着方便考生的原则,以稳为主,增减个别考点,在去年的考点基础上进行微调。

原合肥十中老校区、合肥世界外国语学校不再作为今年的高、中考考点。

特别备注:后四个不是高考考点  新增高考考点2个:合肥十中新校区和合肥三十八中和平校区。新增中考考点1个:合肥四十六中南校区。

今年市区高考考点19个、中考考点25个(详情附图表)

高考政策加分审核等工作已完成

 1、完成高考体检工作。高考体检从元月20日开始,至4月20日全部结束。今年市区高考体检送检到校进一步扩面,新增了合肥十中。

2、完成高职院校分类考试文化素质考试组考工作。分类考试于3月25日顺利完成。合肥市分类考试报名11318人,比去年增加23人。其中市区4238人,比去年增加274人。全市共录取了7058人(含应用型本科328人),其中市区录取了2670人(含应用型本科182人)。

3、完成高考相关材料审核。高考政策加分审核和普通高校招生专项计划(国家专项,高校专专项,农村专项)核查工作已于4月底全部完成。

4、完成了军队招飞阶段性工作。

中考前期两项考试成绩比去年有所提高

完成中考理科实实验操作考试、中考体育考试工作。均分以及满分人数均较去年进一步提高。

高考、中考前期筹备工作正在有条不紊地进行

1、完成高、中考报名工作。2018年高,中考名分别于2017年10月和11月开始启动,较往年报名时间均前移。今年中考首次在报名时读取考生二代身份证信息。

2、完成高、中考考外语口语考试。高考外语口口语考试于元月23—25日实施,合肥市在安徽省率先实行高考外语口语考试机考试点,效果良好。中考外外语口语考试提前至2017年12月份进行,以便学校在九年级下学期有更完整、更充分的时间进行文化课的复习,反响较好。

3、完成高、中考外语听力设备和标准化化考点设备检查。从4月8日开始,市教有局组织专家对各考点的外语听力设备和标准化考点设备进行了为期一周的全面检查,并专文通报了检查结果,要求考点及时整改。5月20日,由合肥市教育局领导带队,抽调外语教师和技术人员组成10个检查组,对市区高、中考所有考点进行了一轮全面检查,同时组织考点互查。

4、完成高、中考考点周边环境调查。为了营造良好的考试环境,市考试院组织所有承担高、中考任务的考点学校,对校园周边的噪声、交通、供电、宾馆酒店等问题进行调查了解,市考试院对存在的问题及隐患进行梳理汇总。

原标题:合肥2018高考、中考考点有调整 报名人数略有增加
责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明