安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 活动专题 »

不忘初心 铸就师魂

——蜀山区举行庆祝第33个教师节表彰大会

9月8号下午,蜀山区举行了以“‘不忘初心 铸就师魂’争做蜀山‘四有教师’”为主题的“最美教师”表彰大会。

AV0P1438_副本

副市长吴春梅、市政府副秘书长谢军、市教育局局长查凯、市委教育工委专职副书记王杰才、蜀山区委书记李学明以及蜀山区人大、政府、政协等有关领导和1000多名师生一起欢庆第33个教师节。

AV0P1442_副本

大会在情景合唱《不忘初心》中拉开序幕,蜀山区教育体育局王雪梅局长宣读了《关于表彰蜀山区2017年“最美教师”和“师德标兵”的决定》,鲁冰等10位教师荣膺“蜀山区2017年最美教师”荣誉称号。

DO5A1412_副本_副本

李学明书记代表区四大班子,向扎根一线、默默耕耘、无私奉献的广大教师、广大教育工作者致以节日的问候!区委、区政府将进一步弘扬尊师重教之风,努力在全区形成关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚氛围,吸引优秀人才长期从教、终身从教;希望广大教育工作者把“立德树人”作为根本任务,争做“四有教师”,创新教育理念,用心传道、专心授业、尽心解惑,为蜀山教育事业跨越式发展再建新功。

DO5A1428_副本

情景歌舞《破蒙开笔》、京剧《红灯记·做人要做这样的人》、配乐叙事《在我心中老师最美》以及大型歌舞《榜样》,不仅展示了蜀山教师的多才多艺,更体现了蜀山教育人的积极进取、昂扬向上的精神风貌。

DO5A1455_副本

DO5A1497_副本

副市长吴春梅、市政府副秘书长谢军、市教育局局长查凯、市委教育工委专职副书记王杰才、蜀山区委书记李学明等为受表彰教师颁发了荣誉证书并和全体受表彰教师合影。

AV0P1508_副本

DO5A1519_副本_副本

据了解,一直以来,蜀山区委、区政府坚持把教育作为立区之本、和谐之基、发展之源,围绕“科教立区”发展战略和“魅力蜀山”发展目标,不断加大教育投入,通过实施集团化办学、“一、十、百、千”本土教育家培养工程、“新优质学校”创建、大力推进学校课程改革等途径和手段,全面提高教育质量,促进教育公平,满足了人民群众“好上学、上好学”的教育需求,义务教育发展呈现“优质均衡、品质提升”的喜人局面。

《安徽网·安徽教育》报道。

 

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明