安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 活动专题 »

合肥35中李长娟老师:选择远方 风雨兼程

李长娟,女,汉族,1983年4月生,合肥市第三十五中学西藏班教师,政治学科组长,合肥市第二批和第三批政治学科骨干教师。2017年获评“安徽省最美教师师德师风优秀案例”和“庐州最美教师”称号。曾获“第十一届全国信息技术与优质课大赛一等奖”、“第九届全国互动课堂优秀课例二等奖“、“安徽省电视教育视频课二等奖”、“合肥市优质课大赛一等奖”、“合肥市优秀教学设计一等奖”、“蜀山区优质课和基本功大赛一等奖。一项市级课题负责人,多篇论文获省市级奖项;所带班级获“合肥市优秀班集体”、“合肥市优秀团支部”。多次代表学校接受《人民日报》、《中国教育报》、《安徽市场报》、《安徽日报》、中央电视台、安徽电视台、合肥市电视台等多家媒体采访

和藏族学生在一起_副本

从教13年来,西藏班工作确实十分辛苦,但李长娟老师始终站在西藏班教学工作的第一线,孜孜以求,诲人不倦。她用爱心、耐心和责任心,辛勤浇灌雪域高原一朵朵格桑花竞相绽放。她坚持“严、爱、细、实”的教育原则,把全部心思都倾注在西藏班孩子们身上,通过形式多样的育人方法,帮助学生塑造健全人格和健康品格,深受学生爱戴,多次被评为学生“心目中的好老师”。

“既然选择远方,便只顾风雨兼程”,这是一种境界,一种精神,一种追求,一种成就!大爱不言,欣然于怀,或许这就是李长娟老师莫大的幸福。

责任编辑:文璋
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明