安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 活动专题 »

首届合肥市小学生优秀古诗词硬笔书写大赛今天启动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

今天上午,首届合肥市小学生优秀古诗词硬笔书写大赛启动仪式在合肥市第六十七中中小学部校区举行。本次活动由安徽网•安徽教育、安徽南薰书画社主办,合肥市书法家协会担任任艺术指导。

11111111111

安徽省书法家协会副主席,合肥市书协主席陈智,合肥市蜀山区教育体育局副局长孙波,合肥市书法家协会副主席、蜀山区书法协会主席江健龙,安徽南熏书画社社长陈兵、安徽网教育主编吴军、六十七中小学部校长范哲出席仪式。启动会由六十七中小学部副校长王宏凌主持。

安徽省书协副主席陈智讲话(原图2)

陈智表示,文字与民族文化紧密相连,对书法的重视,不仅能规范中小学生对汉字的书写,也能提高学生们的审美能力。

蜀山区教体局副局长孙波讲话

蜀山区教育体育局副局长孙波在发言中讲到,蜀山区正着力推行品质课程建设,目前“魅力蜀山、品质教育”已经成为品牌,不少学校都设有书法课程,希望这次大赛不仅能为爱好书法的同学提供一个良好的平台,更能引导学生走近书法、学习书法。

六十七中校长范哲致辞

六十七中校长范哲在会上表示希望通过这次活动,让更多的学生接触书法、认识书法、了解书法、学习书法、热爱书法,积极参与这次比赛,传承优秀传统文化,弘扬硬笔书法艺术,做堂堂正正中国人 。

向学生赠送书法图书

仪式中,主办方还向学校赠送了120本书法图书。

安徽南熏书法社社长陈兵公益讲座

随后,安徽南薰书画社社长陈兵为学生们作了一场题为“汉字之美”的公益讲座,“汉字的美,和我们周边的世界一样,是会成长的,文字是文化的载体,书法以文字为基础,希望同学们能坚持下去,传承好我们的文化。”听课的孩子们纷纷表示“陈老师的课很有趣味,我们以后会坚持练好字。”

学生在认真听课

目前,合肥市屯溪路小学、合肥市琥珀小学、合肥市阳光小学、合肥市蜀山小学、合肥市香樟雅苑小学等学校已表示安排学生参加比赛。

安徽网 安徽教育  黄荣静/文

责任编辑:杜文杰
文章关键词: 安徽网·安徽教育
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明