安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 活动专题 »

首届合肥市小学生优秀古诗词硬笔书写大赛反响热烈

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

自2019年4月17日,首届合肥市小学生优秀古诗词硬笔书写大赛启动以来,得到了合肥市琥珀小学、合肥市屯溪路小学、合肥市阳光小学、合肥市实验学校、合肥市67中小学部、合肥市十里庙小学、合肥市青年路小学等诸多学校的支持。

合肥市望湖小学胡冬梅校长表示,首届合肥市小学生优秀古诗词硬笔书写大赛在全市范围内尚属首次,以前都是学校自己举办,现在有了与全市同学同台竞技的机会,能让孩子们更好地认识到自己的书写水平,激励同学们更加努力写好汉字。

图片1

18号上午,记者来到合肥市67中小学部采访同学们的参赛情况。三年级的程梦冉小朋友正在书写杜甫的《绝句》准备参赛,她说“‘迟日江山丽,春风花草香’,我们同学们都喜欢春天,四处都是鸟语花香,也喜欢这次的书法大赛,它让我们更加意识到写好汉字的重要性。”

“我练习书法一开始是我妈妈逼我去学习的,五年来,我自己爱上了书法,写字的时候觉得心里很平静”,六年级的娄祥乐同学。

图片2

据学校副校长王宏凌介绍,同学们对此次书法大赛充满热情,中高年级的同学利用课余时间自觉研究古诗词,讨论怎样才能写好字,希望通过这次比赛更好地提高自己的书写技能。

本次活动引起了更多的学生和家长乃至社会各界对书写汉字的关注,激发广大学生对汉字的学习热情,提高学生书写水平,传承和弘扬中华优秀传统文化。

安徽网·安徽教育 报道

责任编辑:张守坤
文章关键词: 硬笔书写大赛
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明