安徽网
教育
您的位置:安徽网 » 安徽教育 » 自育自学实验 »

百花盛开话自育,百家争鸣谈自学

记和平小学花冲分校自育自学教研活动

12月19日上午,合肥市滁州路小学李冉副校长、刘佳主任、王枫岚、老师、夏岚老师一行四人来到瑶海区和平小学花冲分校,参与2017年瑶海区“自育自学”课题研讨活动。本次活动的主题是“‘自育自学’,绘就学生成长的一路风景”。活动伊始,大家先观摩了由花冲分校的王国慧老师执教的主题阅读课《走进神话故事》。

QQ图片20171222170024

课后,胜利路小学的张方平老师围绕自育自学主题交流文章《教师如何为学生“烧心香”》, 瑶海实验小学的浦凤云交流《学原点让教学有“援点” 》, 琥珀名城小学的王军荣老师交流《自育出真知,自学见真我》, 行知学校的沈玉婷老师交流《发现自身思维的力量》。十八所自育自学课题实验学校的老师代表们从多角度谈了自己在自育自学课题实验中的收获和感悟,让大家感触多多。

交流结束后,瑶海区教体局领导王兴桥、教研室主任傅京也就课题实验的感受谈了自己的看法,其间,王兴桥书记提出:写好字、读好书、说好话、养成良好习惯,这四好的提出令大家觉得感悟很多。

QQ图片20171222170044

最后,课题的创始人和引路人何炳章先生做总结发言,他的一席话进一步激励了实验校老师的斗志,增强了大家研究课题的自信,也再一次提醒大家,自育自学课题实验不是搞形式,不搞花架子,是实实在在的真自育,真自学。何老告诉我们:教师的引领要高于学生。

活动结束,我们被何老老骥伏枥、壮心不已的精神深深打动,同时也为我们合肥有这样一位教育专家而感到自豪。大家都下决心,一定要将课题实验真真切切地做下去,做好。

责任编辑:张守坤
文章关键词: 自育自学 何炳章
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明